Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля

Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз в Австрию

Документы для посольства

Требования австрийского консульства к документам на визу
- Все документы (включая справки с работы, выписки с банковского счета, справки с места учебы, спонсорские письма и копии документов, подтверждающие родство) должны предоставляться с переводом на английский либо немецкий языки, заверенные печатью бюро переводов.

Образцы переводов документов:

выписка с банковского счета
пенсионное свидетельство
свидетельство о рождении
доверенность на вывоз ребенка
свидетельство о заключении брака
справка с работы индивидуального предпринимателя
спонсорское письмо
справка с работы
справка со школы
справка из института

- Для наименьшей вероятности вызова Ваших туристов на собеседование необходимо наличие выписки из банковского счета.

Срок оформления визы10 рабочих дней и более. Консульство Австрии может продлить срок рассмотрения документов на оформление визы.
При пересечении границы необходимы доверенность на вывоз несовершеннолетних и свидетельство о рождении
(оригиналы!)
1. Загранпаспорт с подписью владельца (копии внутренних паспортов не требуются).

Требования к паспорту

  • срок действия 90 дней со дня окончания поездки (строго!)
  • наличие двух абсолютно чистых страничек
  • при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел. Паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия!!!
  • копия 1-ой страницы паспорта и всех виз. В случае отсутствия виз в предоставленном паспорте необходимы копии 1-ой страницы предыдущего загранпаспорта и Шенгенских виз (обязательно!).
    В ином случае смотрите требования к выписке со счета в банке
  • дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт
  • В соответствии с приказом МВД РФ oт 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г.,
    фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержиться по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.

2. Копии всех страниц российского паспорта с отметками
3. 3 цветных фото 3,5 x 4,5 на белом или светло-голубом фоне, в том числе и на вписанных детей.
Требования к фотографии

  • Вид спереди
  • Цветные на светлом фоне
  • Лицо должно занимать 70-80%
  • Изображение, снятое вблизи, позволяющее различить все детали
  • Фото без головного убора и верхней одежды
  • Без солнечных очков


4. Анкетные данные

  • опросник установленного образца на русском языке*
  • установленного образца на немецком языке, где должны быть две Ваших подписи в 37 пункте и внизу четвертой страницы*
  • анкета


* в том числе отдельные анкеты должны быть и на вписанных в Ваш паспорт детей.

5. Страховой полис (1 страничка – оригинал!.

6. Транспортные средства

  • Авиабилеты (туда - обратно): четкая копия авиабилета (брони билетов не принимаются!); В случае предоставления электронных билетов любой авиакомпании, билеты должны быть заверены печатью и подписью сотрудника турфирмы/авиакомпании. Турфирма должна быть уверена в подлинности авиабилета. В случае возникновения проблем в Консульстве с подлинностью авиабилета ответственность ложится на турфирму.
  • Ж/д билеты (туда - обратно): четкая копия (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки)*;
  • Машина: (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);

- копия водительского удостоверения
- копия техпаспорта на машину
- копия гринкарты
- маршрут следования (по дням)

7. Финансовые гарантии. Все документы должны предоставляться с переводом на английский либо немецкий языки, заверенные печатью бюро переводов.

Для работающих

  • справка с работы на фирменном бланке
  • с адресом и телефоном организации
  • заверенная печатью
  • подписанная руководителем фирмы. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом
  • с указание должности и оклада (не менее 25 тысяч руб. в месяц)
    только оригинал!


Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП

  • справка с указанием зарплаты (не менее 25 тысяч рублей) либо налоговая декларация
  • копия ИНН
  • копия регистрации как частного предпринимателя

Для детей, вписанных в паспорт

  • для школьников справка с места учебы (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике).
  • справка (оригинал!) с места работы спонсора (только родственник) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 10 тыс. рублей на каждого вписанного - спонсируемого
  • для детей, выезжающих с одним из родителей обязательно предоставление копии нотариальной доверенности на вывоз ребенка

Для детей, имеющих собственный паспорт

  • для студентов в дни каникул можно предоставить копию студ. билета вместо справки, но обязательно указать название учебного заведения, адрес и телефон в опроснике.
  • заявлении о финансировании (только родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 25 тыс. рублей на каждого спонсируемого.
  • доказательства родства (копии);
  • для несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из них обязательно предоставление копии нотариальной доверенности на вывоз ребенка


Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • заявление о финансировании (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 25 тыс. рублей на каждого спонсируемого или выписка со счета в банке на сумму эквивалентную 1000 евро (можно в $ США или в рублях)
  • доказательства родства (копии);


8. Выписка со счета в банке.

Для граждан бывшего СНГ

  • Предоставление вышеперечисленных документов
  • Копия регистрации (минимум на 6 месяцев). Обязательна для граждан Украины и лиц, проживающих на территории России
  • Пластиковое разрешение на работу. Обязательна для граждан Украины и для лиц, работающих на территории России (кроме граждан Белоруссии)

Консульская служба посольства Австрии вправе затребовать дополнительные документы на туристов!


Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения. Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии,т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.