Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля

Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз

Оформление визы в Словению


Перечень документов для подачи документов на визу в посольство Словении

  • Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течении трех месяцев с момента окончания поездки.
  • Одна фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей вне зависимости от возраста ребенка), размером СТРОГО 3,5 x 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на БЕЛОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии. (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.
  • Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсируючего поездку со спонсорским письмом. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу (в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует. В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, нотариального заверения не требуется). К письму прилагается копия документа, подтверждающая родство между спонсором и спонсируемым. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей.
  • Копия внутреннего паспорта: копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  • Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет.
    Дополнительно:
    • Для студентов и школьников: справка с места учебы.
    • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Опросный лист (Анкетные данные)
  • Заявление для консульства с оригинальной подписью клиента в двух местах (пункт 37. на 3 стр. и в самом конце четвертой стр.).
  • Подпись ставится только после заполнения ее визовым отделом, поэтому необходимо ИЗНАЧАЛЬНО в визовый отдел предоставить опросный лист и копию загранпаспорта. После оформления анкеты, визовый отдел пришлет вам анкету на подпись.
  • Внимание! В посольстве очень внимательно проверяют подлинность подписи. Если подпись подделана, Посольство имеет право отказать в визе без дальнейших объяснений причин. За несовершеннолетних детей имеют право подписываться их родители.
  • Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов, если они приобретаются самостоятельно.
  • Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро на каждого выезжающего, если он приобретается самостоятельно.
  • Для детей, вписанных в паспорт, вне зависимости от возраста, предоставляется полный пакет документов (анкета, опросный лист, фотографии, справки и т.д.)

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении. ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

  • * Важно: Расположение пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжению пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
    При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СЛОВЕНИЮ

Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всехконсульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения.Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии,т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.

  • Документы необходимо подавать не позднее, чем за 16 рабочих дней до даты поездки.
  • Граждане Украины — в Консульстве Словении в Киеве.
  • Граждане Мoлдoвы — в Консульстве Словении в Киеве.
  • Граждане Республики Беларусь — в Консульстве Германии в Минске.
  • Граждане других стран — в Консульстве Словении в Москве (перед бронированием тура просьба уточнять условия оформления визы).
  • Гражданам Украины визы в Москве оформляются ТОЛЬКО при наличии регистрации и постоянной работы в Москве. При подаче документов от граждан СНГ необходима нотариально заверенная доверенность на занос документов в посольство на курьера фирмы (просьба данные курьера уточнять дополнительно)
  • Внимание! Если клиенту необходима двухкратная или многократная виза, просьба сообщать об этом заранее при подаче документов на визу и иметь подтверждающие документы (бронь отеля в другой стране, открытая виза в другой стране и т.д.)

ЗА ЗАДЕРЖКИ ПОСОЛЬСТВА СЛОВЕНИИ В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!