Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля


Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз

Список документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Грецию


1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем - Опросный лист
2. Загран/паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы.
3. Копия паспорта: все заполненные страницы: включая первую страницу, визы, печати (даже если плохо просматриваются). Если у вас имеется старый паспорт, предоставьте копию его первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года.
4. Фотографии в соответствии с требованиями: 3,5 на 4,5. Цветная фото на светлом фоне, сделанная не позже чем за полгода до подачи документов на визу. Лицо должно составлять 70-80% от площади фотографии!
5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
6. Копия внутреннего паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
7. Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны.
9. Подтверждение наличия работы с информацией о зарплате;
10. Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, или подтверждение спонсорства).
11. Подтверждение проживания: приглашение от отеля, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего частного лица;
12. Подтверждение маршрута: билеты в обе стороны. + В случае сложного маршрута соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения. Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии,т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.

Консульство в ходе рассмотрения заявления может запросить дополнительные документы, которые не приведены в указанном выше списке, например, документы, позволяющие оценить намерение заявителя покинуть территорию Шенгенской зоны до момента истечения визы, на получение которой он подает заявление, а также пригласить на индивидуальное интервью.