Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля

Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз

визы швейцария soleans

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Швейцарию

  1. Один полностью заполненный опросный лист на каждого туриста.
  2. Четвертый лист анкеты в Вашими подписями в двух местах: п. 37 и внизу листа, пятый лист анкеты - подпись внизу страницы. На анкете детей до 18 лет подписи ставят родители.
  3. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Швейцарии и имеющий как минимум 2 свободных страницы.
  4. Копия внутреннего паспорта: копии всех страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  5. Две одинаковые без повреждений и сделанные недавно фотографии 3,5 на 4,5 см на светлом фоне. (см. подробное описание)
  6. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.
  7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты. Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из семейно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.
  8. Доказательство трудоустройства (справка от работодателя с указанием заработной платы). Для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  9. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние 3 месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 на день пребывания.
  10. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  11. Для детей до 18 лет – Копия свидетельства о рождении без перевода.
  12. На детей, следующих только с одним из родителей необходима простая копия согласия на выезд от второго родителя. Для ребенка, следующего в Швейцарию самостоятельно необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия). Перевод должен быть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМ и скреплен с копией согласия на выезд.
  13. Если у родителя, с которым едет ребенок, уже есть действующая шенгенская виза: копия загранпаспорта и копия данной визы.
  14. Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)

    ПРИМЕЧАНИЯ
    • На ребенка, вписанного в паспорт и едущего вместе с Вами необходимо подавать отдельную анкету. Следовательно, Вам нужно заполнить отдельный опросный лист.
    • Четвертая страница анкеты ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, должна быть подписана ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ.
    • Если Вы не работаете или не имеете достаточно средств для подтверждения платежеспособности, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо (финансовую гарантию) от лица, которое финансирует Вашу поездку, а так же копию первой страницы его паспорта, подтверждение платежеспособности и справку с работы от данного лица.

    Рекомендация:
    Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

    Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:
    • потребовать дополнительные документы (cт. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
    • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
    • пригласить заявителя на собеседование
Опросный лист

Процедура получения шенгенских виз

Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения. Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии, т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.

Внимание!

  • Заявление на туристическую визу в визовом центре рассматриваются не менее 5 рабочих дней, включая день подачи заявления.
  • Заявление на бизнес визу рассматриваются не менее 10 рабочих дней.
  • По всем возникающим вопросам обращайтесь к менеджерам SOLEANS. Мы рады предоставить Вам дополнительную информацию.
Ссылка на сайт Швейцарского посольства

ЗА ЗАДЕРЖКИ ПОСОЛЬСТВА В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ АГЕНТСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ