Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля


Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз в Венгрию


Список необходимых документов для получения визы в посольстве Венгрии

  1. 1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями).
  2. 2. Анкетные данные (Опросник)
  3. 3. Подписанная анкета-заявление на оформление визы. Очень важно! Анкета заявителя должна быть подписана лично в пункте 37 и в последнем пункте на третьей странице, подпись должна быть как в загранпаспорте.
  4. 4. 2 фотографии, размер 35 х 45 мм, на матовой бумаге, на белом фоне, без уголков и овалов. Изображение головы должно занимать 70 – 80% от общего объема фотографии.
  5. 5. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта.6. Документы о финансовых гарантиях:

Для работающих:

Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 20 000 рублей).При недостаточном окладе – выписка из банка о состоянии счета – на сумму из расчета 50 евро на каждый день поездки.
Для пенсионеров, домохозяек:
Ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада, не менее 20 000 рублей) или выписка из банка о состоянии счета на сумму из расчета 50 евро в день на каждый день пребывания в стране, спонсорское письмо, написанное от руки. Если спонсором поездки является супруг(а) – копия свидетельства о браке.

Для студентов и школьников:

Ксерокопия студенческого билета или справка из деканата (для студентов), справка из школы для школьников. Обязательно спонсорское письмо от спонсора с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20 000 рублей. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада, не менее 20 000 рублей) или выписка из банка о состоянии счета на сумму из расчета 50 евро в день на каждый день пребывания в стране.

7. При оформлении краткосрочной въездной визы:
- при туристической поездке – подтверждение, полученное от туристической компании, либо, в случае индивидуальной поездки – подтверждение о заблаговременной оплате проживания.

8. Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран – членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов при перевозке на родину по медицинским предписаниям на сумму 30.000 евро);

9. Свидетельство о рождении (копия). Лицам до 18 лет.

10. Согласие на выезд от родителей, нотариально заверенное (копия). В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки (копия) или справка из милиции о невозможности установить местонахождение одного из родителей, или решение суда о лишении родительских прав (копия).

В случае отказа в выдаче визы консульский сбор консульством не возмещается.
Отказ в выдаче визы обжалованию не подлежит.
В соответствии с нормативами рассмотрение заявлений на получение визы может занять 8 – 10 календарных дней.
При наличии у одного из туристов действующей шенгенской визы, необходимо предоставить копию главной страницы загранпаспорта и страницы с визой.

Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения. Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии,т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.