Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля

Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз в Италию

Необходимые документы для оформления визы в Италию в консульстве г. Москвы

1. Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.
В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры).
2. 2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте с 0 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии.
Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.
Неполные досье приниматься не будут.
3. Заполняется опросный лист. Вносятся анкетные данные, такие как: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института и т.д.
4.Внимание! Ставятся подписи на третьем листе в п. 37 и на последнем, четвертом листе внизу страницы бланка анкетных данных
5. Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы а/б или подтверждение бронирования а/б с синей печатью и тайм-лимитом ближе к вылету.
6. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, в том числе и подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
7. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!). Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи ее в офис компании.
Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + справку с работы которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.
Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.
8. Дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств (для лиц с недостаточно высокой заработной платой, а также лиц, не имеющих личного дохода): оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы нотариально заверенные документы, подтверждающие родство. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
Данное требование является обязательным для получения туристической визы и опубликовано на официальном сайте Итальянского Визового Центра. Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии.
9. Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).
10 Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), нотариально заверенная КСЕРОКОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного паспорта сопровождающего лица и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
Внимание! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.
Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.
Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
Также требуются копии всех заполненных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.
В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ паспорта с мультивизой, для предъявления ее в Консульство. Паспорт с мультивизой будет возвращен в офис компании в день заноса документов в Консульство Италии.

11. Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге (в Москве не принимаются):
  • Санкт-Петербург
  • Kенинградская область
  • Вологда и Вологодская область
  • Псков и Псковская область
  • Мурманск и Мурманская область
  • Республика Карелия
12. Для туристов, выезжающих на машине, необходимы следующие документы:
  • водительское удостоверение (нотариально заверенная копия)
  • технический паспорт (нотариально заверенная копия)
  • паспорт транспортного средства (нотариально заверенная копия)
  • талон технического осмотра (нотариально заверенная копия)
  • страховка «Грин карта» (оригинал)
  • расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена
  • подтверждение бронирования отелей на каждую ночь, по пути следования из России в Италию и обратно

Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения. Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии,т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.