Рус/Eng
Заказать звонок

Заказать обратный звонок


 
Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий
Согласен(-на) на обработку личных данных*
 

* - обязательные поля

Обратная связь

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопрос
Защита от спама*


Оформление виз

Список документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы Испании

  1. Форма заявления (анкета) на получение визы, подписанная заявителем.
  2. Проездной документ (паспорт), действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
  3. Фотографии в соответствии с требованиями. 3,4 на 4,5. На светлом фоне, лицо должно занимать 70 – 80 % фотографии
  4. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах . Минимальная страховая сумма- €30.000.
  5. Авиа/ или ж/д билеты
  6. Копия страниц внутреннего паспорта с биографическими данными заявителя и всеми другими отметками и штампами.
  7. Копии всех страниц загран/паспорта. Два разворота на листе.
  8. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);
  9. Справка о наличии финансовых средств. (выписка с банковского счета)
  10. Подтверждение проживания. Hапример, приглашение от приглашающего лица или от отеля.
  11. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС).
  12. Для несовершеннолетних граждан:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права. Т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями
Внимание! С 14.09.2015 была введена система снятия биометрических данных во всех консульствах / визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения. Данная процедура требует записи туриста на посещение дактилоскопии,т. е. личного присутствия туриста при сдаче документов на визу в консульство / визовый центр.